Защита сувальдного замка

Защита сувальдного замка


На данный момент сувальдный тип замков по праву считается наиболее надежным и эффективным средством защиты любых типов дверей. Благодаря оптимальному сочетанию качества и цены востребованы для широкого круга покупателей. В следствие распространенности привлекают внимание и злоумышленников, которые разрабатывают новые способы вскрытия и совершенствуют действующие методы взлома.

Как можно обезопасить сувальдный замок от взлома? Рекомендуем узнать о методах и средствах защиты, которые увеличивают взломостойкость замков сувальдного типа.

Базовая степень защиты заложена в конструкции самого замка — это внутренняя система сувальд, которые изготовлены в виде пластин особых форм и размеров. Некоторое количество пластин (сувальд) формируются в пакет. Чтобы ригиля засова вышли из гнезд, ключ на котором расположены бородки, должны приподнять каждую отдельную свальды на определенную высоту. Высота поднятия пластины определяется высотами бородок на ключе.

 

Взлом замка может производиться несколькими вариантами: силовым и интеллектуальным.

Силовой метод — любые действия направленные на физическое устранение замка, как наружной его части, так и внутренней.

Интеллектуальный метод — подбор ключа, применение набора отмычек, самоимпрессия.

 

Для дополнительной защиты производители используют увеличенное число сувальд и их расположение, что повышает количество кодовых комбинаций. Другим видом защиты служит электронная система, в этом случае изготовить дубликат ключа можно либо в сервисном центре, либо только у производителя. Изготовление возможно только при предъявлении индивидуальной карты заказчика, которая идет в комплекте с замком при покупке. Еще одной степенью защиты является использование подвижных элементов секретности в конструкции замка. При этом невозможно изготовить слепок ключа.

 

Многие модели сувальдных замков (Mottura, CISA) обладают функцией перекодировки — защитная функция при утере ключей владельцем. В этом случае смена секретности замка может быть проведена без привлечения специалистов.

Перекодировка позволяет сменить порядок сувальд (их внутреннее расположение) в корпусе замка, без замены самого замка.

 

В дополнение к перечисленным методам, стоит отметить, что замок может комплектоваться специальными защитными вставками (броне и марганцевые пластины). Пластины такого типа защищают стойку хвостовика от высверливания, вырывания или выбивания. Защитить ключевое отверстие сувальдного замка можно качественными магнитными броненакладками (производитель DiSec).

 

 

 

В выбранной категории товаров нет.