Как правильно подобрать замок

Как правильно подобрать замок на входную дверь

Входная дверь — это лицо помещения и от того насколько она надежна и надежны ее основные узлы зависит максимальная степень защиты. Сегодня речь пойдет дверных замках, их видах и свойствах.

Современный рынок замково-скобяной продукции предлагает широкий ассортимент продукции от эконом-варианта до дорогих моделей. Непосвященный человек легко теряется во всем многообразии производителей, моделей и технических характеристик. Как же выбрать хороший замок согласно цены и качества. Для этого необходимо знать следующее: материал изготовления, конструкцию, тип и класс замка. Устанавливаемый замок должен быть надежным, долговечным, взломостойким.

Взломостойкость замка определяется его классом — самый высший это 4 класс взломостойкости (сопротивление определенным видам взлома и времени, затрачиваемому на вскрытие, для 4-го класс время вскрытия составляет не менее 30 минут).

Материал замка — замок должен быть изготовлен из высококачественной стали, конструкция замка не должна содержать хрупких силуминовых частей.

По типам замки делятся на два вида: цилиндровые и сувальдные.

Сувальдные замки это запирающее устройство в конструкции которого располагаются специальные пластины — сувальды. При повороте ключа пластины выстраиваются в определенный порядок, согласно бороздкам ключа. Высота и комбинация данных борозд определяет степень секретности сувальдных замков. Выбить такой замок сложно, но открыть его можно интеллектуальными методами (отмычки, самоимпрессия). Защищается такой замок марганцевой пластиной.

Цилиндровые замки представляют собой цилиндр, отсюда и название, в котором расположены подпружиненные штифты — пины. При открытии пины выстраиваются в определенном порядке согласно нарезке на ключе, что позволяет повернуть ключ и открыть дверь. Качественные цилиндровые механизмы состоят из корпуса (закаленная сталь, реже латунь), титановой планки, защищающей от излома цилиндра, штифтов против высверливания. Дополнительно цилиндровые механизмы защищают броненакладкой. Броненакладки производятся из закаленной стали (твердостью не менее 62 HRC).

Максимальную защиту обеспечивают двухсистемные (комбинированные) замки. В таких устройствах расположены два механизма секретности — цилиндровый и сувальдный, в некоторых моделях цилиндровый механизм блокирует сувальдный, что увеличивает потенциальное время вскрытия. К недостаткам можно отнести высокую цену устройства.

Универсальным решением может стать установка на входной двери двух замков (основного и дополнительного), что увеличит потенциальное время вскрытия, надежность и защиту двери.

При выборе замковой продукции стоит учитывать, что производители из Азии и Ближнего Востока предлагают заведомо некачественный товар. Такие замки вскрываются не более чем за 2-4 минуты. За бюджетные замки придется расплачиваться безопасностью. Специалисты замочного дела (локсмастера) рекомендуют обратить внимание на европейских производителей. Это гарантированное качество как материалов из которых изготовлен замок, так внутреннего устройства замка (будь-то цилиндровый механизм, либо сувальдный замок).

Используемые материалы: закаленная сталь, нержавеющие сплавы и металлы. Рекомендуем ознакомиться с продукцией мировых марок таких как: MUL-T-LOCK, ISEO, CISA, MOTTURA, SANTOS.

Лидеры рынка это оптимальное сочетание надежности, качества и цены. Доверяйте выбор замка профессионалам, от этого зависит гарантия безопасности дома, квартиры или иного помещения.

 

В выбранной категории товаров нет.