Броненакладки - краткий обзор

Дверные броненакладки (протекторы). Классификация. Способы монтажа.


 

Дверной протектор или попросту броненкаладка это способ обеспечить дополнительную защиту от взлома. Область применения: замки цилиндрового типа. Противостоит таким видом взлома как: высверливание, перелом цилиндра, выбивание. Если внутренняя часть цилиндра (плуг) не защищена, то его быстрее высверлить, нежели подбирать комбинации отмычками. При установке броненкаладке высверливание бесмысленно. Во-первых — это долнительный шум, во-вторых броненкаладки таких фирм как DiSec имеют в налии наружные закаленные радиальные кольца, что не позволяет фрезе оставаться на месте, при сверлении она уходит в сторону и дальнейшее высверливание не имеет смысла.

Для замков сувальдного типа применяют установку марганцевых бронепластин, что не позволяет высверлить стойку хвостовика такого замка.

Броненакладка для цилиндрового замка — это две конусоподобных пластины, устанавливаемых по обе стороны двери. Такой тип монтажа полностью перекрывает доступ к сердечнику (плугу) цилиндра и гарантирует защиту от внешних механических манипуляций.

Броненакладки производят из закаленной стали с высокими показателями износа и стойкостью к коррозии. Внешнее покрытие — это специальные вещества под хром, полированную латунь, бронзу.

Типы броненакладок: врезные, накладные. Накладная крепиться болтами к дверному полотну. Врезная — стягивается болтами через корпус замка и саму дверь. При этом броненакладка устанавливается на сам корпус цилиндра, что исключает ее срывание.

Защита протекторами и пластинами это действенный способ противостоять несанкционированному доступу.

 

 

В выбранной категории товаров нет.